3f7604ec

Мир в Ф1 близится… или нет?

По версии Мосли все закончится в конце марта, когда истечет срок подачи заявок на участие в чемпионате сезона-2008.

Макс Мосли считает, что тянущаяся много лет «холодная война» между FIA и командами-раскольниками, грозящими организовать собственную серию, если принципы распределения доходов не будут пересмотрены, скоро подойдет к концу. Напомним, что так называемая Ассоциация Производителей Гран При (GPMA  — Grand Prix Manufacturers Association), в которую входят BMW, Honda, Mercedes, Renault и Toyota, уже не один раз проводили встречи с Берни Экклстоуном, требуя 55% от общей прибыли Формулы-1. Однако некоторое время назад Мосли пригрозил, что все желающие участвовать в Чемпионате 2008 года уже в марте этого года должны подать заявки, и если они будут поданы, GPMA потеряет свой основной аргумент  — угрозу организовать собственную серию.

«Я думаю, решение проблемы уже очень близко. Гораздо ближе, чем кажется. Все Производители, даже те, кто получает огромные прибыли, говорят о снижении расходов. При этом, если мы их не снизим, то можем потерять людей, не обладающих столь огромными бюджетами. Потому теперь они все говорят о снижении расходов, а потому общаться с ними стало гораздо проще».

Впрочем, это частное мнение Макса Мосли. Насколько стало известно, встреча Экклстоуна и GPMA, состоявшаяся перед ГП Бахрейна, и которая как раз и должна была окончательно закрыть все вопросы, прошла не совсем гладко. Никаких комментариев от присутствовавших сторон не поступало, известно лишь, что ни к каким договоренностям прийти не удалось. Однако, надо признать, что переговорщикам следовало бы поторопиться — через несколько недель Макс Мосли закончит прием заявок на участие в Чемпионате Ф1 2008 года, и тогда у GPMA могут возникнуть проблемы. А пока все идет к тому, что переговоры продолжатся в самое ближайшее время…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий