3f7604ec

MF1 – в трубу!

Команда Midland думает о трубе, но не о той, в которую, по мнению доброжелателей, она может вылететь, а об аэродинамической трубе!

«Чтобы угнаться за передовыми технологиями современной Формулы-1 ведущим командам чемпионата приходится постоянно совершенствовать свою материально-техническую базу. И один из путей такого совершенствования – модернизация аэродинамических труб. Наша команда – не исключение, а потому в самое ближайшее время мы приступим к апгрейду нашей трубы, доставшейся нам от Jordan Grand Prix», — с таким заявлением выступил вчера технический директор MidlandF1 Джеймс Кей.

В заявлении также говорится: «На данный момент наша аэротруба нас полностью устраивает. Однако стоять на месте никто не намерен. Уже сегодня параллельно ведутся как работы по усовершенствованию нашего нынешнего болида, так и работы над образцом на следующий сезон. Плюс, мы уже думаем над подготовкой к сезону 2008 года. Так что модернизация более чем назрела.

Во-первых, изменения коснуться масштабов испытуемых моделей. Сегодня это 40-процентные модели болидов, а в планах – увеличение масштаба до 50%. Во-вторых, мы намерены существенно прибавить в скорости продувки. Сегодня испытания проходят при скоростях до 40 метров в секунду, в результате же доработок мы планируем довести скорость до 60 метров в секунду.

Мы уже имеем понедельный план работ, имеем договора с подрядчиками. Надеемся, все работы удастся закончить уже осенью нынешнего года… Сегодня специалисты нашего аэродепартамента работают с трубой по 18 часов в день и шесть дней в неделю. Когда же работы по реконструкции будут закончены, мы доведем загрузку оборудования до круглосуточного использования!..»

Вот такие планы на будущее у команды Midland F1! И никакого кризиса…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий