3f7604ec

Бывший глава Daewoo осужден на 10 лет

Глава бывшего южнокорейского автопроизводителя Daewoo Group Ким Ву Чун (Kim Woo Choong) был приговорен вчера к 10 годам тюремного заключения и возмещению ущерба в 21,4 триллиона вон (23 миллиарда долларов). 69-летний основатель Daewoo был признан виновным в финансовых махинациях, подделке отчетности, незаконном переводе денег за рубеж и других преступлениях, приведших в 1999 году к банкротству компании.

«Империя» Daewoo включала в себя сеть заводов, расположенных по всему миру. После краха компании ее активы были выкуплены General Motors, Suzuki и китайским автопроизводителем SAIC, а затем объединены в группу GM-Daewoo, поставляющую автомобили всем трем своим акционерам.

Ким Ву Чун в течение шести лет скрывался во Франции, однако затем вернулся в Южную Корею, заявив, что желает «жить с чистой совестью и умереть на родине». Несмотря на суровость приговора, отбывать наказание бывший глава Daewoo, скорее всего, будет в больнице, так как после операции на сердце в прошлом августе он прикован к инвалидной коляске и не может передвигаться самостоятельно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий