3f7604ec

Фильм про автомобили победил в главной номинации на «Оскар»

Картина режиссера Пола Хэггиса «Столкновение» (Crash) обошла в итоговом зачете на звание «Лучший фильм» такого фаворита, как фильм «Горбатая гора», собравший уже не одну награду на различных кинопоказах. Напомним, что речь идет о состоявшейся в воскресенье в лос-анджелесском кинотеатре «Кодак» 78-й ежегодной церемонии вручения премий Американской киноакадемии.

Режиссерский дебют Хэггиса, придумавшего сюжет оскароносной «Девушки на миллион долларов», оказался на редкость успешным: номинированное в общей сложности в шести категориях «Столкновение» удостоилось также золотых статуэток за лучший оригинальный сценарий и монтаж. Эта остросоциальная «автомобильная драма» повествует о современных нравах, расовой нетерпимости и коррупции в правоохранительных органах Лос-Анджелеса. По словам Хэггиса, идея фильма родилась у него после того, как он подвергся вооруженному нападению по дороге домой и под дулом пистолета лишился автомобиля.

Фильм обладает запутанным сюжетом с несколькими сюжетными линиями. Одна из них о двух гангстерах афроамериканцах, которые отнимают дорогие атвомобили у богатых белых людей. Они выбирают жертву и в один прекрасный момент нападают на прокурора с его женой. Это происшествие берутся расследовать полицейские, которые попутно завязли во второй сюжетной линии, где фигурирует полицейский-расист. А третья нить окончательно перемешивает многонациональный коктейль, так как в ней участвуют уже иранский эмигрант, угрожающий слесарю-мексиканцу. Все истории связывает труп, после появления которого на экране действие переносится на день назад, когда и разворачиваются основные события этой киноленты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий