3f7604ec

Без страховки украинские автомобилисты не смогут пройти техосмотр

В этом году всех украинских водителей в обязательном порядке заставят застраховать свой автомобиль. Без наличия страхового полиса ГАИ не выдаст автомобилисту свидетельство о техосмотре. Распоряжение о проверке наличия страховых полисов у владельцев наземных транспортных средств была дано Министерством внутренних дел Украины начальникам главков МВД Украины в Крыму, Киеве, Киевской области и управлениям ГАИ в украинских областях и Севастополе.

По сообщению МВД Украины, в случае отсутствия страхового полиса работники Госавтоинспекции «под роспись» должны разъяснить гражданам требования действующего законодательства и ответственность за его нарушение. В крымском ГАИ пояснили, что в случае отсутствия страховки, водитель будет «отправлен за страховым полисом», и только после этого получит техпаспорт. «Проходя технический осмотр, водители должны иметь полный перечень требуемых документов: удостоверение водителя, техпаспорт, медицинскую книжку, полную комплектацию авто и страховой полис», – пояснили в техотделе.

В прошлом году ГАИ не штрафовало водителей, не оформивших страховые полисы. Непопулярность процедуры страхования среди водителей страховщики объясняют недоверием рядовых граждан к страховым компаниям в целом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий