3f7604ec

В Крыму горело… пиво.

Тяжелогруз «Рено», груженный пивом, двигался из Запорожъя в сторону Алушты. За триста метров до поста ГАИ на Перевале водитель внезапно почувствовал запах дыма и практически одновременно увидел язычки пламя из двигателя. Водитель рассказывает, что выскочил из кабины, схватив огнетушитель и все документы, но к грузовику подойти уже на смог.

Тушение огнетушителем не помогало, герметично закрытая машина горела изнутри. А огонь распространялся просто бешено, пламя к тому времени охватило практически всю кабину, языками стало лизать грузовой отсек.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, проезжавшие мимо водители стали звонить на «01» и вызывать помощь. Многие со своими огнетушителями бросились помогать тушить горящую фуру. Сразу с двух концов (ЧП произошло как раз посередине между зоной действия Симферопольского и Алуштинского МЧС) выехали подразделения службы спасения. Сотрудники ГАИ перекрыли движение на трассе, пожар мог привести к страшному взрыву — прямо за горящей кабиной находился топливный бак. Спасатели рассказывают, что от высоченной температуры часть пивных бутылок полопалась и расплавилась. Топливного бака, который раскалился до такой степени, что капающее на него пиво мгновенно испарялось. Пожарные с помощью воды и пены расправились с огнем в несколько минут. Пламя успело повредить пол фуры и уничтожить значительную часть янтарного напитка (в грузовом отсеке находилось более десяти тысяч литров пива различных сортов). К счастью, водитель не пострадал, но находится в, мягко говоря, угнетенном состоянии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий