3f7604ec

Светофоры Москвы возможно будут обслуживать коммерческие компании

В целях минимизации затрат на обслуживание светофорных объектов столицы, прорабатывается вопрос о передаче, в порядке эксперимента, части светофорных объектов на обслуживание коммерческой организации.

Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Павел Златин, сообщает Транспортный сервер Москвы. По его словам, первый подобный эксперимент может произойти уже в первой половине 2006 года.

«Пока работа светофорного хозяйства в городе оставляет еще желать лучшего», — сказал Златин. Он рассказал, что в целях модернизации светофорного хозяйства предполагается проведение следующих мероприятий: повышение степени надежности светофорных объектов к источникам электроэнергии, проработка возможности оборудования светофорных объектов независимыми источниками питания, продолжение работ по замене ламповых светофорных объектов на светодиодные, оснащение светофорных объектов оборудованием позволяющим осуществлять дистанционную диагностику состояния объекта, а также обеспечивающего работу объектов в составе систем автоматизированного управления движением, в том числе с использованием беспроводных технологий связи. Напомним, что совсем недавно все светофорное хозяйство Москвы было передано городскому Центру организации дорожного движения Департамента транспорта и связи Москвы. За ГИБДД остается контроль текущего состояния транспорта, Центру были переданы вопросы инфраструктуры, вся система светофоров и регулирование движения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий