3f7604ec

Из 10 000 претендентов — 18 участников

Завершен международный отбор Land Rover G4 Challenge 2006.

Более десяти тысяч претендентов из самых разных и далеких уголков планеты подали заявки на участие в Land Rover G4 Challenge 2006.  В пятницу, в жестких погодных условиях, при температуре ниже нуля, в Eastnor Castle в графстве Херефордшир (Herefordshire), Англия, 18 мужчин и женщин из таких непохожих стран, как Бразилия и Тайвань, Великобритания и Коста-Рика, достигли цели всей своей жизни – представлять свои страны в потрясающем всемирном приключении.

Пятьдесят четыре финалиста, по три человека от каждой из 18 стран, провели последнюю неделю, подвергаясь различным тестам на умственную и физическую выносливость с целью завоевать место в Land Rover G4 Challenge – всемирном соревновании-приключении, которое продлится целый месяц. Соревнование начнется в Бангкоке, Тайланд, 23 апреля, пересечет Лаос за 10 дней, прежде чем преодолеет 10,000 миль и переберется на другой берег океана – в Рио-де-Жанейро, после чего продлится еще две недели в Бразилии и Боливии. 

Land Rover G4 Challenge – это крутая смесь наиболее трудной езды по бездорожью на планете и серии изнурительных спортивных приключений, очки за участие в которых будут суммироваться с целью выявления окончательного победителя в общем зачете.  Новенький Range Rover будет вручен в качестве приза победителю четырехнедельного всемирного приключения.
 
При подсчете очков за каждое задание участник, следующий, по количеству очков, за победителем, будет запасным в команде своей страны на случай травмы или болезни участника.  Результаты были невероятно близкими у многих финалистов.  Победители от некоторых стран были выбраны в течение последних нескольких часов соревнований. 

Спортивный уровень участников и навыки вождения лиц, принимавших участие в первом Land Rover G4 Challenge в 2003 году, были просто удивительными.  И, тем не менее, директор Приключения Ники Дэвис полагает, что уровень финалистов, собравшихся в Eastnor Castle для отбора участников из разных стран для участия в Приключении 2006, – еще выше; что подтверждается тем фактом, что даже некоторые известные в мире участники приключенческих соревнований не смогли попасть в число участников Land Rover G4 Challenge 2006.

Все 18 участников соревнований будут управлять автомобилями Land Rover, представляющими собой «смесь» из последних моделей, они проедут по бездорожью в джунглях Азии, и пересекут равнины и поднимутся в Анды в Южной Америке. В Eastnor Castle многонациональная команда была подвергнута тестированию на умение водить автомобиль и прошла тренировки с целью научиться как можно лучше использовать все преимущества и возможности, которые предоставляют эти самые удивительные в мире автомобили 4×4.

Кроме проверки навыков вождения соискателям были предложены различные «адские» индивидуальные задания на физическую выносливость, силу, инициативу, широту кругозора и всесторонний подход к делу. Задания включали в себя переправу вместе с автомобилем Land Rover на плоту по ледяному озеру, вращение 200-килограммового треугольника из бревен вокруг своей оси, прохождение лесной скользкой трассы на головокружительной скорости на горном велосипеде и спуск на страховочных тросах (zip-wiring) со стен и бастионов замка.  И, наконец, был устроен финал, в котором участвовали все соискатели вместе, на преодоление серии препятствий.  Последнее задание также определило порядок участников на старте в Бангкоке.

Россию в Land Rover G4 Challenge 2006 будет представлять 29-летний полиграфист из Москвы Дмитрий Тимохин.  «Я счастлив, что завоевал это почетное право, и приложу все силы, чтобы выступить достойно», заявил Дмитрий.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ LAND ROVER G4 CHALLENGE 2006
Аргентина: Пабло Бураттини
Австралия: Том Ландон-Смит
Бельгия: Крис Янссенс
Бразилия: Элеонора Аудра 
Чили/Коста-Рика: Кларибетт Вега
Франция: Жан-Батист Кале
Германия: Роберт Йозеф Швайгер
Греция:  Ламброс Аргирис
Ирландия: Гарри Робертсон
Италия:  Марко Мартинуцци 
Япония:  Такаси Сугияма 
Нидерланды: Тийс Маартенсе
Россия:  Дмитрий Тимохин
ЮАР:  Maртин Дреер
Испания: Габриэль Мальдонадо 
Тайвань: Виктор Хуанг
Турция:  Тольга Сенефе
Великобритания:  Брайан Рейнолдс

За дополнительной информацией подключайтесь он-лайн к вэб-сайту Land Rover G4 Challenge по адресу: www.landroverG4challenge.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий