3f7604ec

Aston Martin Джеймса Бонда продан с аукциона за 2 млн. долл.

Aston Martin, на котором Джеймс Бонд разъезжал в фильмах «Голдфингер» и «Шаровая молния», продан с аукциона более чем за 2 млн. долл. Легендарный автомобиль модели DB5 1965 года выпуска, начиненный целым рядом хитроумных приспособлений, ушел с молотка в городе Феникс, штат Аризона.

Машина, на которой в фильмах гонял актер Шон Коннери, оборудована пулеметами, разбрызгивателем масла, специальными приспособлениями для пробивания шин на машинах преследователей, а также выдвижным пуленепробиваемым задним стеклом. Кроме того, у автомобиля автоматически меняются номерные знаки — 007JB и JB007 (по имени «агента 007»). Единственная модификация касается катапультирующегося пассажирского кресла, вместо которого было установлено обычное сидение.

Машина была куплена коллекционером из Европы за 2,9 млн. долл. Проданный Aston Martin — одна из четырех машин, созданных для снятых в 1964 и 1965 годах «Голдфингера» и «Шаровой молнии».

В 1970г., когда автомобиль также был выставлен на продажу, он принес продавцу 5 тысяч фунтов стерлингов (около 9 тыс. долл.). Покупателем тогда стал владелец одного из музеев в штате Теннеси.

Напомним, что в новом фильме про агента 007 «Казино Рояль» снялся Aston Martin DBS, который будущий Джеймс Бонд, он же Дэниэл Крейг, уже опробовал, приехав в штаб-квартиру британской компании. Вся информация о новом железном партнере спецагента пока держится в строгом секрете.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий