3f7604ec

Рекорд экономичности не удалось побить

Во Франции завершен Эко Марафон, организованный компанией Shell, сообщает auto-motor-und-sport.de. Автомобиль, победивший в марафоне, смог проехать 2 тысячи 885 километров на этаноле, количество которого по энергетическим параметрам было эквивалентно одному литру 95-го бензина Shell. Это значительно меньше мирового рекорда, установленного в 2005 году: тогда победитель смог проехать 3 тысячи 835 километров на одном литре топлива.

Всего в 2006 году в Марафоне приняли участие 255 автомобилей. Все они сделаны с единственной целью — экономить топливо, а потому значительно уступают серийным машинам по динамике и комфорту.

Правила соревнований позволяют использовать в качестве топлива бензин, дизельное топливо, этанол, водород или электроэнергию. Независимо от того, что выберут участники, энергетическим эквивалентом топлива служит литр 95-го бензина Shell. Количество иного топлива, равного литру бензина, высчитывают организаторы соревнований.

Минимальная скорость автомобилей не могла быть ниже 30 километров в час. Гонка продолжалось в течение всех выходных. Длина одного круга составляла немногим более 25 километров.

Кстати, в Украине в июне стартует Эконом Ралли. В этом году эконом ралли пройдут в 8 городах Украины: 

Полуфиналы:

03 июня – Симферополь
17 июня – Харьков
18 июня – Днепропетровск
24 июня – Львов
01 июля – Ровно
02 июля – Хмельницкий
08 июля – Донецк

Финал: 9 сентября 2006 р. – Киев.

Во время проведения эконом ралли в каждом городе запланировано проведение различных конкурсов; участников ожидают розыгрыши призов и сюрпризы. Все полуфиналисты получат подарки от организаторов и спонсоров мероприятия, а победителям соревнований достанется путевка в Европу.

Узнать более подробную информацию, ознакомиться с правилами и зарегистрироваться для участия в Эконом Ралли «Skoda Гран-при Украина 2006» можно на специальной странице .

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий