3f7604ec

Построен завод по производству топлива из отходов фаст-фуда

В Сингапуре построен и введен в эксплуатацию первый в мире завод по производству экологически чистого биотоплива из использованного масла для приготовления пищи, остающегося в больших количествах в ресторанах и кафе города-государства.

Основными потребителями продукции уникального предприятия, производящего более 1,5 тысячи тонн биотоплива в месяц, являются транспортные компании и строительные фирмы. Постоянными потребителями «пост-ресторанного» топлива уже стали владельцы около 30 тысяч транспортных средств.

В отличие от биотоплива, производящегося в США и странах Евросоюза, сингапурское горючее не смешивается с минеральным дизельным топливом, что делает его практически безвредным для окружающей среды.

«Ноу-хау нашего предприятия заключается еще и в том, что двигатели транспортных средств не требуют модификации при переходе на «пост-ресторанное» топливо, а тщательный осмотр механизмов продемонстрировал отсутствие повышенного износа даже при многомесячной интенсивной эксплуатации машины», — рассказал журналистам директор завода Ком Мам Сун (Kom Mam Sun).

Дополнительным аргументом для жителей островного города-государства в пользу перехода на продукцию уникального завода является и его стоимость — цена литра горючего составляет менее $1, что значительно ниже, чем его дизельный аналог. Прогнозируемый специалистами спрос на альтернативное топливо составит около 10,5 миллионов тонн уже в ближайшие три-четыре года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий