3f7604ec

Rinspeed показал фотографии zaZen

В конце февраля в Женеве Rinspeed представит свой концепт zaZen, разработанный на базе Porsche 911 совместно c концерном Bayer MaterialScience. По замыслу создателей, этот концепт-кар с совершенно прозрачной крышей, сделанной из высокотехнологичного поликарбоната, должен изменить традиционное представление о дизайне автомобиля. Интерьер салона выполнен в футуристическом стиле, сиденья сделаны из прозрачного мягкого материала Makrolon, а сам салон выдержан в оранжевых тонах, таким образом автомобиль как бы светится изнутри.

Свойства материала компании Bayer позволили отображать стоп-сигналы голографически на задней части автомобиля. Однако особенность прозрачной крыши не только в том, что она не имеет швов. Материал, из которого она сделана, позволяет включать и выключать прозрачность простым нажатием кнопки.

Концепт весом 1,5 т оснащен 355-сильным 6-цилиндровым двигателем от Porsche 997 Carrera S, скорость ограничена отметкой 293 км/ч, а до 100 автомобиль разгоняется за 4,8 сек. Пока не сообщается, будет ли автомобиль производиться серийно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий