3f7604ec

Кто поможет Шумахеру?

Если Михаэль Шумахер в нынешнем сезоне всерьез намерен побороться за чемпионский титул, то в одиночку ему Фернадо Алонсо не одолеть.

Арифметика тут предельно проста. В случае победы Михаэля Шумахера на Гран При Европы и финиша Фернандо Алонсо на втором месте, отрыв между лидирующим в чемпионате испанцем и преследующим его немцем сократится всего на два очка и будет составлять 13 очков. Если же и дальше Михаэль будет побеждать, а Фернандо неизменно финишировать вторым, то для смены лидера в погоне за чемпионским титулом потребуется ВОСЕМЬ гонок. И это притом, что до финиша сезона остается всего 14 этапов.

Сам Михаэль Шумахер, выступая в пятницу перед немецкими журналистами, не выразил сомнения в том, что триумф в Имоле был далеко не случайностью: «Я лично доволен своим болидом. И наша команда вполне конкурентоспособна. Так что, если не произойдет ничего непредвиденного, на Нюрбургринге у меня есть все шансы продолжить побеждать…»

И все-таки, семикратный чемпион мира не может не понимать всю сложность погони за Алонсо, и того, что даже если ему удастся регулярно выигрывать, одних побед явно недостаточно. Именно поэтому Шумахер надеется, как бы странно это не звучало, на помощь соперников: «Я бы хотел, чтобы борьбу за места на подиумах вели побольше пилотов. Таким образом, они отбирали бы себе часть разыгрываемых на этапах очков, в том числе и у Алонсо…»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий