3f7604ec

«Думающая» светотехника для обновленного Е-класса

Как уже сообщалось на нашем сайте, будущим летом концерн Мercedes-Benz выпустит на рынок обновленную модель Е-класса. Помимо других новаций, воплощенных в автомобиле, новинка получит специальную, «думающую», светотехнику под названием Intelligent Light System. Она, как надеются в Штутгарте, позволит существенно снизить риск ночных поездок, на которые в Западной Европе приходится 42% аварий со смертельным исходом.

Новая светотехника, созданная концерном совместно с известным поставщиком Hella, автоматически приспосабливается к меняющимся в ходе поездки условиям внешнего освещения и погоды. При движении по обычным, как правило, малоосвещенным шоссе ксеноновые фары действуют не в режиме привычного «ближнего» света, а «бьют» примерно на десять метров дальше и преимущественно в левую сторону.

При скорости свыше 90 км/ч система автоматически переходит на первый режим так называемого «автобанного освещения». Мощность ксеноновых источников света повышается с 35 до 38 ватт. На втором режиме, который начинается со скорости 110 км/ч, дальность действия луча повышается еще больше, до 120 метров, и в результате водитель видит на полсотни метров дальше, чем позволяет нынешний «ближний» свет. При этом возможность ослепления едущих навстречу сведена к минимуму.

На случай тумана у Intelligent Light System предусмотрен особый режим работы. Если видимость менее 50 метров, а скорость движения менее 70 км/ч, левая фара отклоняется влево на восемь градусов и одновременно вниз, что должно снизить ослепление водителя отраженным от тумана лучом. На скорости свыше 100 км/ч система «понимает», что опасный участок позади, и переходит на обычный режим. Стандартные «противотуманки» продолжают работать.

На обновленном Е-классе так называмые активные поворотные фары получили новое развитие. Угло поворота увеличен от 12 до 15 градусов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий