3f7604ec

McLaren пока третий

А вот на долго ли – трудно понять, если судить по официальным высказываниям официальных лиц команды…

«Быть только третьими, позади Ferrari и Renault, при этом иметь серьезное отставание от лидеров – это большое разочарование. И это лишний раз напоминает, что нам нужно что-то менять…» — такой вывод сделал Норберт Хауг после этапа в Испании, на котором Кими Райкконен финишировал пятым – позади квартета пилотов Ferrari и Renault, а Хуан-Пабло Монтойя не смог проехать и трети гонки. Другой босс McLaren — Рон Деннис – ограничился двумя короткими предложениями, суть которых свелась к тому, что уик-энд был тяжелым, и что предстоит тяжелая работа на тестах. И на фоне этих взвешенных высказываний опытных мужей уж совсем беспомощно выглядит объяснение своей неудачи Хуаном-Пабло Монтойей.

«Старт у меня был ужасный, я потерял три или даже четыре позиции, но к первому повороту немного подправил ситуацию, закрепившись на 11-1 позиции. А затем… Я не знаю, что произошло, но я «потерял» зад болида, вылетел и застрял на поребрике…» — это все, что смог сказать колумбиец в свое оправдание, после чего пустился в пустопорожние рассуждения на тему «если бы да кабы»: «Моя стратегия на гонку предусматривала максимальную загрузку топливом и один пит-стоп, и это, думаю, могло принести мне очки…»

Надо полагать, если и дальше после тяжелых тестов пилоты McLaren по ходу тяжелых гоночных уик-эндов будут довольствоваться виртуальными очками, очень скоро впереди в Кубке конструкторов окажутся не только Renault и Ferrari, но и Honda, например…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий