3f7604ec

Побороть злой рок

Заждались поклонники McLaren победы своей команды. Но стоит ли ждать триумфа на германском автодроме, принимающем ГП Европы, — вопрос мистический…

Фернандо Алонсо и вся команда Renault упорно называют Mclaren едва ли не основным своим конкурентом. Так что пилотам Рона Денниса явно не мешало бы уже оправдать надежды соперников и выиграть первую гонку в сезоне. И это было бы более чем кстати – ведь в воскресенье команда McLaren выйдет на старт своего 600-го Гран При. Хотя… На Нюрбургринге это будет сделать нелегко. Достаточно, к примеру, вспомнить, как неудачно – если не сказать хуже – выступает на германских этапах Кими Райкконен. За последний десяток гонок в Германии финн лишь однажды завоевал очки – за третье место на Гран При Европы 2002 года, но зато имел пять сходов подряд в Хоккенхайме и три – на Нюрбургринге.

«Вечно в Германии что-то да случается. Сколько раз я шел по дистанции и первым, и вторым, а всякий раз все заканчивалось какой-то неприятностью!» — сетует на злой рок Кими Райкконен. – «И это при том, что на Нюрбургринге, как правило, наши машины ведут себя отменно, даже если на остальных трассах сезона регулярно проигрывают соперникам… И что остается? Остается надеяться, что на этот раз все обойдется…»

Кстати, кроме того, что для McLaren нынешний ГП Европы будет шестисотым – первой гонкой команды Брюса МакЛарена был этап в Монако в 1966 году – есть и еще один стимул в пользу победы именно на Нюрбургринге. Эта трасса занимает особое место в автоспортивной истории Mercedes, являясь местом рождения легендарных «серебряных стрел»…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий