3f7604ec

Подписан договор о создании совместного украинско-японского предприятия «Исузу Авто, Украина»

28 февраля текущего года Корпорация «Богдан» (Украина), Isuzu Motors Limited (Япония) и Sojitz Corporation (Япония) подписали трехсторонний договор о создании совместного предприятия по продажам автомобилей в Украине с намерением расширить экспорт автобусов и грузовиков из Украины на рынки стран СНГ, в том числе России.
Главный офис совместного предприятия (полное название — Закрытое Акционерное Общество «Автомобильная компания Исузу Украина») будет расположен в Киеве (Украина). Акционеры капитализируют в уставном фонде предприятия 500 миллионов Йен (4,4 миллиона долларов США), соответственно: Корпорация «Богдан» — 50%, Isuzu — 30% и Sojitz — 20%.

«Такое распределение учредительного капитала свидетельствует, в первую очередь, о высоком уровне доверия японских коллег к Корпорации «Богдан»,- отметил Олег Свинарчук, президент Корпорации. По словам господина Свинарчука, сегодня есть уверенность в том, что углубление сотрудничества с японской стороной позволит достичь новых успехов в продвижении продукции Isuzu-Богдан не только в Украине, но и на рынках стран СНГ.

В ближайшем будущем, благодаря общим действиям партнеров направленных на улучшение продаж, совместное предприятие ставит целью увеличить объемы продаж автобусов «Богдан» и грузовиков Isuzu NQR до 20000 единиц, учитывая экспорт.

Протокол о намерениях создать совместное предприятие был подписан 20 июля 2005 года в Токио (Япония) президентом Корпорации «Богдан» Олегом Свинарчуком, президентом Isuzu Motors Ltd. Yoshinori Ida и исполнительным директором Sojitz Corp. Kazunori Teraoka. Подписание протокола состоялось в присутствии Президента Украины Виктора Ющенко.

Украинский рынок коммерческих автомобилей (учитывая автобусы) в последнее время стремительно развивается: в 2001 году он составлял 4000 единиц техники, а уже в 2005 – 16000 единиц. Стремительное развитие также демонстрирует и рост производства продукции Isuzu Корпорацией «Богдан». Так, объемы поставок машинокомплектов компанией Isuzu возросли с 9 единиц в 1999 году до 1610 единиц в 2003, и дальше увеличились до 3123 единиц в 2005 году.

В прошлом году Корпорация «Богдан» увеличила объемы производства автобусов «Богдан» и грузовиков Isuzu NQR на 78,9%.

Сотрудничество украинской Корпорации «Богдан» с японской Isuzu началось в 1999 году с серийного производства автобусов «Богдан». Особенность конструкции автобусов «Богдан» состоит в использовании единой агрегатной базы Isuzu.

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. В ее состав входят 20 компаний, среди которых ОАО «Луцкий автомобильный завод», ОАО «Черкасский автобус», «Хюндай Моторс Украина» и др.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий