3f7604ec

McLaren первый

Дождь едва не помешал тестам команды – Паффетту пришлось отсиживаться в боксах, а на трассе во второй половине дня работал только де ла Роса.

После ГП Малайзии McLaren первой начала активную тестовую работу. На трассе в Поль Рикаре для тест-пилотов команды Педро де ла Росы и Гэри Паффетта запланировано четыре рабочих дня. Но один из них едва не оказался сорван из-за плохой погоды. В ночь с понедельника на вторник над трассой прошел сильнейший ливень, который, утром превратившись в моросящий дождик, окончательно стих только после обеда. В результате, было принято решение Паффетта, в планы которого входила работа с резиной для гонок в Австралии и Сан-Марино на переходной версии МР4-20, на трассу так и не выпускать. А вот де ла Роса после нескольких неприятных моментов утром переждал непогоду в боксах, а во второй половине дня откатал почти 650 километров.

А если быть точнее, то испанец проехал 155 кругов по кольцу 2E-SC. Протяженность такой конфигурации трассы составляет 4,11 километра. Лучший круг де ла Роса преодолел за 1’14”264. При этом команда сообщила, что Педро тестировал переходной тип покрышек Michelin. В оставшиеся же три дня испанец планирует оттестировать новуб версию болида…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий