3f7604ec

Mercedes-Benz Sprinter II – в продаже с 31 марта

Как подтвердили представители концерна Mercedes-Benz, грузопассажирская модель Sprinter второго поколения появится у немецких дилеров 31 марта наступившего года.

Внешне Sprinter II отличается от предшественника решеткой радиатора с двумя горизонтальными хромированными элементами (у чисто грузового варианта решетка радиатора черная пластмассовая), двумя воздухозаборниками на капоте, лобовым стеклом, менее наклоненным назад для экономии внутреннего пространства, указателями поворота на внешних зеркалах заднего вида, более объемными задними фонарями. Как и прежде, концерн предлагает автомобили с тремя разными колесными базами (3250/3665/4325 мм), однако, расширил с двух до трех число вариантов по высоте и с трех до четырех – по длине. Отныне клиенты смогут выбрать машину длиной от 5,24 до 7,34 м с ходовой массой от трех до пяти тонн. И если до сих пор чисто грузовая версия предоставляла для поклажи пространство от 7 до 13,4 кубических метров, то теперь максимальный объем грузовой кабины увеличен до 17 «кубов».

Базовый 2,2-литровый четырехцилиндровый дизель автопроизводитель предложит в четырех вариантах мощностью от 88 до 150 л.с. Топ-версия «солярочного» силового агрегата – V6, развивающий мощность 184 л.с. и максимальный крутящий момент 400 Нм. Все дизельные моторы серийно оснащаются сажевым фильтром, и в результате их выхлоп отвечает стандартам EU 4. Пока предусмотрен только один бензиновый мотор – шестицилиндровый 3,5-литровый мощностью 258 л.с., действующий в паре с пятиступенчатой автоматической КПП. Все серийные дизельные модели получают шестиступенчатую «механику», «автомат» для них предлагается в качестве опции.

Помимо новых моторов, автомобиль получит новую подвеску, обеспечивающую ему повышенную безопасность при скоростной маневренной езде, улучшенную тормозную систему, серийно устанавливаемый помощник водителя при экстренном торможении, новую систему Adaptive ESP, электростеклоподъемники, центральный замок с управлением от пульта. В качестве опций можно заказать известную по грузовикам Mercedes-Benz систему Comand с навигационной функцией и цветным монитором, биксеноновые, с поворотными элементами, и противотуманные фары, а также бесключевую систему блокировки-разблокировки дверей и автоматического открытия-закрытия сдвижной двери, дополнительные подушки безопасности.

О ценах новинки пока не сообщается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий