3f7604ec

В США украли раритетный Ford стоимостью в полмиллиона долларов

С автомобильной парковки перед мотелем в городе Броквилл, штат Иллинойс, был угнан пикап с прицепом-трейлером, в котором находился раритетный Ford рыночной стоимостью 450 000 долларов. Уникальный кабриолет 1937 года, имеющий собственное имя «Шоколадный гром» (Chocolate Thunder), был реставрирован в частной мастерской и направлялся в Канаду для участия в автомобильном шоу в Квебеке.

Как сообщил владелец мастерской и реставратор Брайан Фергюсон (Brian Ferguson), у него нет никаких «зацепок» относительно личности угонщиков и мотивов преступления. По словам полиции Броквилла, этот угон не был намеренным – ведь ярко-оранжевый Ford был накрепко заперт в трейлере, и воришки попросту польстились на подержанный пикап с прицепом, не подозревая о ценности спрятанного внутри раритета. Кроме того, присвоить или перепродать не имеющий аналогов хот-род будет попросту невозможно – он будет привлекать внимание даже в самой плотной пробке.

«Я в горе, просто в горе, — сказал Фергюсон журналистам. – Я собирал этот автомобиль своими руками по десять часов в день, каждая деталь в нем сделана вручную… и вот какой-то мерзавец все разрушил. Машина предназначалась для частного клиента, а он так и не успел ни разу прокатиться на ней».

Реставратор очень боится, что когда воры увидят, какая уникальная вещь им досталась, то изуродуют или уничтожат автомобиль. Поэтому Фергюсон умоляет всех, кому что-либо известно о местонахождении «Шоколадного Грома», сообщить ему эту информацию за вознаграждение в 5 000 долларов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий