3f7604ec

Kia представила новый Carens на мотор-шоу в Мадриде

На мотор-шоу в Мадриде KIA представила новое поколение компактвэна Carens. Все, что унаследовал новый автомобиль от старого – это название. Carens 2007 модельного года построен на платформе Cerato.

Предусмотрено две версии – пяти- и семиместная. Новинка больше предшественника на 55 мм в длину, 50 мм в ширину и 40 мм в высоту. Коэффициент лобового сопротивления Сх равен 0,32 – отличный показатель для столь высокого автомобиля.

Благодаря новой компоновке колесная база увеличилась на 130 мм – это положительно сказалось на запасе пространства для задних пассажиров. Салон легко трансформируется, а в семиместной версии компоновка третьего ряда сидений такова, что, по расчетам разработчиков, там смогут с комфортом разместиться двое взрослых ростом под 180 см.

Двигателей для Европы предусмотрено пока два – это 2-литровый турбодизель с сажевым фильтром мощностью 140 л.с., он поставляется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Двухлитровый бензиновый мотор развивает на 4 л.с. больше и поставляется с пятиступенчатой ручной КПП.

Поставки в Европу начнутся осенью, ежегодно Kia собирается продавать до 150 000 автомобилей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий