3f7604ec

У Физико будет больше лошадиных сил

На Гран При Сан-Марино на болиде Джанкарло Физикеллы будет установлен новый двигатель.

Команда Renault, как признался ее моторист Дени Шеврие, планировала выставить новый двигатель – спецификации «би» — только на Гран При Европы. Однако сход Джанкарло Физикелло в Бахрейне и последующая смена двигателя привели к смещению «цикла жизни» его силовых агрегатов. В итоге, перед гонкой в Имоле возникла своеобразная дилемма – либо Физико еще два этапа будет вынужден провести на старом движке, либо переход на «би»-версию состоится раньше намеченного срока. Команда решила рискнуть.

Впрочем, Шеврие утверждает, что кроме «боевых» тестов нового двигателя, проведенных в Барселоне, большая проведена еще и большая программа стендовых испытаний, и никаких проблем выявлено не было. И хотя определенный риск имеет место, на другую чашу весов положена прибавка в мощности. Величина прибавки не уточняется, но сам Джанкарло Физикелла не скрывает своего удовольствия по поводу такого, пусть и сомнительного, преимущества перед своим партнером по команде.

«Я думаю, наша команда в состоянии продолжить сложившуюся с начала сезона традицию никому не уступать первую позицию на финише. И надеюсь, что победу в Имоле удастся одержать именно мне!» — сказал итальянец, который в 1997 году на ГП Сан-Марино завоевал свои первые очки…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий