3f7604ec

Сузуки не сдается

Агури Сузуки, комментируя опубликованный ФИА список участников чемпионата Ф1 сезона-2006, в который не попала команда Super Aguri, заявил о том, что намерен продолжить борьбу за свой дебют.

Как сообщает информационное агентство Reuters, команда Super Aguri на свое отсутствие в официальном списке участников чемпионата Ф1 сезона 2006 года, обнародованного вчера Международной автомобильной Федерацией, отреагировала заявлением, в котором сам Агури Сузуки утверждает, что не намерен отказываться от планов вывести свои болиды формульные трассы уже в следующем году. Японца абсолютно не смущает тот факт, что теперь его дебют целиком зависит от благодушия десятки действующих конюшен Ф1. По этому поводу у босса несостоявшейся пока команды состоялся телефонный разговор с Президентом ФИА, в котором Макс Мосли якобы поддержал Сузуки и пообещал, что постарается помочь добиться единодушного согласия всех десяти команд на пополнение их рядов.

Впрочем, надо отметить, что в самой команде Super Aguri нет единодушной уверенности в успехе переговоров с боссами «большой десятки». Так, например, бизнес партнер Сузуки Фумито Акита в интервью журналистам Reuters отметил, что поддержка Макса Мосли, которой заручился Сузуки в телефонном разговоре с Президентом ФИА, абсолютно ничего не значит и не облегчает задачи.

«Надо прекрасно понимать, что появление на трассе еще двух болидов означает автоматическое уменьшение приходящегося на участников гонок эфирного/рекламного времени во время трансляций. Кроме того, появление одиннадцатой команды – это увеличение конкуренции за призовые места. Пусть даже пока не известно, насколько конкурентоспособной будет новая команда, но ведь нет никакой гарантии, что она окажется худшей… И все это нынешние десять команд прекрасно понимают. Так что перед Агури Сузуки встала очень непростая задача…» — отметил Фумито Акида.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий