3f7604ec

Будущее McLaren

GP2: Луис Гамильтон выходит на первое место в личном зачете серии GP2.

О том, что звезда Луиса Гамильтона сверх ярко зажглась на автоспортивном небосклоне, наше издание, в бытность своего бумажного формата, писала еще в 2000 году. С тех пор много воды утекло. Но для Гамильтона этот поток двигался в одну сторону и вопреки всем законам физики – вверх. Практически все серии, где оказывался молодой темнокожий британец после успешной карьеры в картинге, покорялись ему уже с первого сезона, а апогеем доминирования Гамильтона над соперниками можно считать прошлогодний чемпионат евросерии Формулы-3, где Льюис победил в чудовищном количестве этапов, просто-напросто деквалифицировав своих конкурентов.

Ревностно опекаемый Роном Деннисом (оно и понятно): «Он будет в Ф1 – это вопрос времени», Льюис в нынешнем году имеет все шансы продемонстрировать свой талант в серии, которая считается последней ступенью перед Ф1. Чемпионат GP2 и туча талантливых пилотов здесь выступающих могли бы стать для Льюиса новым, не ведомым ранее, вызовом, способным «обломать крылья» британцу. В начале сезона как будто бы так и происходило – сверх неуверенное выступление Льюиса на первых этапах спровоцировало разговоры о том, что ему зря выдают такие большие кредиты доверия, в том числе и со стороны Рона, который заметил: «Многие люди меня спрашивают о его шансах пилотировать McLaren в 2007 году. Конечно, это не невозможно, но для нас его услуги – это всего лишь одна из опций».

И тем не менее, второй этап в Нюрбургринге вернул все на свои места – Льюис доминировал в двух гонках с огромным отрывом от ближайшего конкурента. На этапе в Испании Льюису не удалось повторить успех предыдущего этапа, но Монако, где организаторы ограничились всего лишь одной 46-ти круговой гонкой, Гамильтон вновь не знал себе равных. А трасса в Монако – это все же не классический автодром, и победа в сверх сложных городских условиях с подъемами и спусками, жестким торможением и 180 градусными поворотами, требует совсем другого подхода к соревнованиям. И все же Гамильтон без труда выиграл и квалификацию, и гонку, тем самым выйдя на первое место в личном зачете с 10-очковым преимуществом над Нельсоном Пике младшим (49 против 39), который на фоне успехов британца совсем растерялся и даже не сумел закончить гонку в Монако…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий