3f7604ec

Водителям в России запретят использовать летнюю резину зимой

Бывший руководитель ГИБДД, член Совета Федерации Владимир Федоров озвучил накануне концепцию закона «О дорожном движении»: водителям запретят использовать зимой летнюю резину и вообще пользоваться автомобилем, не отвечающим экологическим нормам. Зато права можно будет получить с 16 лет. Новые нормы, скорее всего, вступят в силу через год.

Импульсом для создания рабочей группы по подготовке проекта закона «О дорожном движении» послужило предложение президента, возмутившегося тем, что ГИБДД бессильна против пьяных водителей.

На одном из совещаний с членами правительства Владимир Путин заявил, что считает «совершенно нетерпимым нахождение за рулем в нетрезвом виде», и в жесткой форме предложил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву форсировать подготовку предложений по усилению безопасности на дорогах. Дума подготовила ряд поправок в административный кодекс, ужесточающих ответственность водителей.

Чтобы навести порядок на дорогах, Владимир Федоров предлагает снизить максимальную скорость движения в городах с 60 до 50 км/ч. Вместо пяти категорий транспортных средств предлагается ввести 13. В законе будет прописан механизм взаимоотношений водителей транспортных средств и страховых компаний, а также разделение полномочий по регулированию дорожного движения между субъектами власти. За пробки на дорогах будут ответственны городские власти. Автосервисы будут нести финансовую и уголовную ответственность за состояние автомобилей, которые они отремонтировали.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий